Image

ПЕРВАЯ В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ И ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ
ИНТЕГРИРОВАННАЯ С ЕИС СИСТЕМА ЭЛЕКТРОННЫХ ТОРГОВ


Тех. поддержка: 8 (800) 301-20-25 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Время работы технической поддержки: Пн-Чт 09:00-18:00, Пт 09:00-16:45

Суды: опыт участника можно подтвердить госконтрактом, сведений об исполнении которого нет в реестре

20.11.2019

При проведении конкурса на организацию питания заказчик установил доптребование к опыту участников. Подтвердить его нужно было копией исполненного контракта (договора), сведения о котором есть в реестре контрактов (договоров), и копией документа о приемке.

Участник выполнил это требование, но его заявку отклонили. На момент проведения предквалификационного отбора в реестре не было информации об исполнении контракта, представленного участником. На этом основании комиссия решила, что контракт не исполнен.

УФАС и суды поддержали участника: нет обязанности представлять только те контракты, информация об исполнении которых есть в реестре. Участник подтвердил исполнение контракта актом приемки, подлинность которого не была оспорена. У комиссии не было оснований сомневаться в том, что контракт исполнен.

Кроме того, суды пояснили следующее. Обязанность вести реестр возложена на заказчика. Статус "исполнение завершено" присваивается в реестре только после полной оплаты по контракту. Отсутствие такого статуса не означает, что контракт не исполнил именно поставщик. Соответственно, по информации в реестре нельзя судить о том, исполнил ли поставщик свои обязательства.

Документ: Постановление АС Волго-Вятского округа от 26.07.2019 по делу N А82-25984/2018

Источник: © 1997-2018 ЗАО КонсультантПлюс

© 2015-2019 ООО «Крымская ЭТП». Все права защищены.